- ¼ t. d’huile d’olive
- 2 lb de cubes de veau ou de bœuf
- 4 gousses d’ail
- 6 t. d’eau
- 4 c. à thé de sel de mer
- ¼ t. de vin rouge
- 6 patates
- 6 carottes
- 20 harricots verts ou jaunes
- 1 t. de pois surgelés
- 1 oignon haché
- ½ c. à thé de persil
- ½ c. à thé de thym
- 2 feuilles de Laurier
- 1 c. à table de sucre de cane biologique
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- ¼ t. de fécule de maïs
Faites revenir la viande dans l’huile avec l’ail et l’oignon. Ajoutez l’eau, le sel et les épices. Faites mijotez pendant 1 heure. Ajoutez le reste des ingrédients sauf la fécule de maïs et laissez mijoter pendant 45 minutes. Délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau et ajoutez-là au stew en mélangeant pour épaissir la sauce.
Donne environ 8 à 10 portions.