- 1/4 t. d'huile de coco
- 1/4 t. de purée de dattes (voir recette ci-dessous)
- 1/4 t. de miel
- 1/2 t. de flocon de sarrasin ou de quinoa
- 1 c. à thé de gomme de guar
- 1/4 t. de graines de tournesol
- 1 oeuf
- 1/4 t. de noix hachées et/ou de chocolat noir en morceaux
- 1/2 t. de céréales de riz brun soufflé
- 1/4 t. de farine de riz brun
Préchauffez le four à 350° F. Mélangez tous les ingrédients dans un bol. Étalez dans un plat graissé (environ 11 po x 7 po) et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir (au réfrigérateur) avant de couper.
Donne environ 10 portions.
**Pour faire de la purée de dattes, il faut faire bouillir des dattes dans une quantité égale d'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ensuite, les réduire en purée au malaxeur. Se conserve très bien au congélateur.**