- 1 oignon haché
- 2 piments verts coupés en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 1 paquet de champignons coupés en tranches
- 1 livre de boeuf haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 feuilles de Laurier
- huile d'olive (pour faire revenir la viande)
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de sucre de cane biologique
- 1 c. à thé de sel
- poivre (au goût)
- piment broyé (au goût)
- 1 c. à soupe d'épices italiennes
- 2 c. à soupe de poudre de chili
- 2 boîtes de tomates en dés
- 2 boîtes de sauce aux tomates
- 2 boîtes de pâte de tomates
- 1 boîte de fèves rouges rincées, égoûtées
- ¼ t. de fromage Parmesan de lait cru biologique sans lactose (si toléré) râpé - facultatif
Faites revenir les oignons, l'ail et la viande dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant quelques heures (jusqu'à ce que les carottes soient tendres). Servez chaud sur un nid de riz avec du fromage Parmesan râpé (si toléré) – facultatif.
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Donne de 8 à 10 portions. (Se conserve bien au congélateur.)