- 454 g de guimauve miniatures
- 900 g de sucre en poudre
- ¼ t. de gras (shortening ou autre)
- ¼ t. d’eau
Faire fondre les guimauves à feu très doux avec environ 4 c. à table d’eau. Tamisez le sucre en poudre et mettez-le dans un grand bol. Graissez généreusement vos mains et une surface de travail. Ajoutez les guimauves fondus au sucre en poudre et mélangez avec vos mains. Ajoutez un peu d’eau si nécéssaire et façonnez en boule. Pétrissez pendant plusieurs minutes. Lorsque le fondant a la consistance de la pâte à modeler, vous pouvez ajoutez du colorant et l’applatir avec un rouleau à pâte (prélablement graissé). Étendez le fondant sur un gâteau refroidi recouvert de glaçage au beurre* ou royal**. Se conserve bien au frais pendant 24 heures (recouvert pour ne pas qu’il sèche). Sortez-le à la température de la pièce quelques heures avant de servir.
Pour couvrir un gâteau (rectangle) d’environ 23 cm x 33 cm ou 9 po x 13 po.