- 1 tasse d'amandes crues
- 4 tasses d'eau froide
- eau (pour faire bouillir ou tremper les amandes)
- sirop d'érable (au goût)
Faites tremper les amandes dans de l'eau de 12 à 24 heures ou faites bouillir pendant 30 secondes (pour neutraliser les enzymes et faciliter la digestion). Bien les rincer et jeter l'eau de trempage. Malaxez les amandes avec 2 tasses d'eau froide pendant 3 minutes à haute vitesse (dépend de la force du malaxeur). Tamisez la préparation à travers un coton fromage (4 épaisseurs) ou à l'aide d'un sac à lait de noix*. Recueillez le lait d'amande et ajoutez-y les 2 autres tasses d'eau froide et le sirop d'érable. Une autre façon de sucrer le lait d'amande naturellement est d'ajouter 2 ou 3 dattes avant de malaxer. Conservez la pulpe pour d'autres recettes (peut remplacer la farine d'amande - en réduisant la quantité de liquide dans la recette car la pulpe est très humide). La pulpe peut être conservée au réfrigérateur ou au congélateur. Le lait d'amande se conserve au réfrigérateur (environ 7 jours).
Donne environ 3 tasses de lait d'amande et 1 tasse de pulpe d'amande.
*Endroit où acheter les sacs pour faire du lait de noix:
http://www.purejoyplanet.com/store/
Une autre façon de faire du lait d'amande:
http://yogamint.com/_webapp_2598125/Milk_Those_Almonds