Quoi de mieux qu'une recette rapide, facile, sans cuisson, économique, sans sucre, saine et délicieuse?!
Recette de base:
- 2 t. de dattes
- 1 t. de noix de coco râpée*
Au chocolat:
- 2 t. de dattes
- 1 t. de noix de coco râpée
- 4 c. à soupe de poudre de cacao
Aux noix:
- 2 t. de dattes
- 1 t. de noix de coco râpée
- 1 t. de cajoux grillés non-salés
- 1 t. d'amandes blanchies (voir instructions ci-dessous)**
Placez tous les ingrédients dans le robot culinaire et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient hachés finement. Vous pouvez façonner le mélange (en boule, en carrés, avec des emporte-pièces). Peut être réfrigéré pour une texture plus dure ou laissé à la température de la pièce pour une texture plus moelleuse.
Il y a une infinité de recettes que vous pouvez faire avec la recette de base!
Variantes: pignons, graines de tournesol, graine de sésames, pistaches non salées, fruits séchés, pacanes, arachides, noix de grenoble, morceaux de chocolat noir, chocolat noir fondu, etc.
*J'utilise des fruits séchés et des noix sans sulfites autant que possible.
**Pour blanchir les amandes crues: faites-les bouillir 30 secondes ou laissez-les tremper pendant 12 heures, rincez-les à l'eau froide et enlever la peau.