- 1 oignon haché
- 3 piments verts coupés en dés
- 4-5 carottes coupées en dés
- 4-5 branches de céleri coupées en dés
- 2 paquets de champignons coupés en tranches
- 1 à 2 livres de boeuf haché (élevé sans hormones et sans antibiotiques de préférence)
- 4 gousses d'ail
- 3-4 feuilles de Laurier
- huile d'olive (pour faire revenir la viande)
- 1/4 t. de vin rouge
- 2 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de persil frais haché
- 1 c. à thé de sel
- poivre (au goût)
- piment broyé (au goût)
- 1 c. à soupe d'épices italiennes
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 2 c. à soupe d'épices de Provence (suggestion de mon ami Jean!)
- pincée de clou de girofle moulu
- 2 boîtes de tomates broyées
- 2 boîtes de sauce aux tomates
- 2 boîtes de pâte de tomates
Faites revenir les oignons, l'ail et la viande dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez mijoter à feu doux pendant quelques heures (jusqu'à ce que les carottes soient tendres). Servez la sauce sur des pâtes de riz brun.
Donne de 12 à 16 portions. (Se conserve bien au congélateur.)