- ¾ t. de farine de riz brun biologique
- ¼ t. de fécule de maïs ou de tapioca
- 1 c. à thé de gomme de guar
- 1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
- ¾ t. de lait de coco
- Quelques gouttes d’extrait de vanille
- ¼ t. d'huile de coco biologique fondu
- Pincée de sel de mer
- 2 œufs
- ½ t. de noix de coco râpée
- ¾ t. de sucre
Recettes sans gluten, sans produits laitiers
Gluten-Free, Dairy-Free recipes
Par/by Mélanie Roy
Chez nous, c’est pour essayer de guérir la fatigue, la dépression, les migraines, les sautes d’humeurs, l’asthme et l’eczéma que nous avons décidé de changer notre alimentation. C’est en consultant un pédopsychiatre et une naturopathe que nous avons eu l’idée d’essayer un régime comme celui-là (ils nous avaient conseillé une diète sans gluten, sans produits laitiers et sans sucre). Nous avons aussi lu le livre "Gut and Psychology Syndrome" qui donne des explications détaillées sur ce qui se passe dans le système digestif et comment les aliments peuvent influencer la santé mentale et le système nerveux (incluant des problèmes comme ADHD et l'autisme).
Plusieurs personnes m'ont dit qu’ils seraient intéressés à faire ce régime mais qu’ils ne savaient pas quoi manger ou par où commencer. Quelques personnes m’ont demandé d’écrire un livre de recettes. Alors voilà, je vous offre les secrets culinaires de notre guérison!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -Principes de base de notre diète:
1- Aucun aliment contenant du gluten ou des produits laitiers (de façon stricte). Si on veut voir une différence, il faut le faire pendant au moins plusieurs semaines (sans tricher). Ça peut même prendre jusqu'à un an pour voir une amélioration.
2- Peu de sucre: les desserts, idéalement c'est seulement une fois ou deux par semaine maximum ou lors des occasions spéciales (limitées à quelques fois par année).
3- Beaucoup de légumes et de fruits crus (chaque jour).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -