Mon inspiration pour cette recette vient de Joséphine alias Zozo (la gardienne de mes enfants lorsqu'ils étaient petits). Elle est libanaise et la fait avec des gombos (okras). Comme j'en trouve rarement à l'épicerie, j'ai décidé de la faire sans gombos mais vous pouvez en mettre si vous voulez! C'est délicieux!
- 1 lb de steak (pour faire des petits cubes de boeuf)
- 1 gros oignon haché
- 4 gousses d'ail haché
- 2 c. à thé d'huile de coco
- 2 c. à thé d'huile d'olive
- 1 c. à thé de sel de mer
- 3 tomates coupées en dés
- 2 tasses de coriandre fraîche hachée
- 3 tasses d'eau
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 t. d'eau froide (pour délayer la fécule)
- jus de 1 citron
Coupez la viande en petits cubes. Faites revenir la viande dans l'huile avec l'oignon. Ajoutez l'eau, le sel et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure. Délayez la fécule dans l'eau froide. Ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter encore quelques minutes. Servir chaud, sur du riz ou des vermicelles de riz.
Variante végétarienne: substituez le boeuf par une légumineuse.
Donne environ 6 portions.