- 1 oignon haché
- 1 brocoli coupé en morceaux
- 2 c. à soupe de beurre ou d’huile de coco
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 petites pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail écrasée
- ¼ t. de fromage Parmesan de lait cru biologique sans lactose (si toléré) râpé - facultatif
Faites revenir l’oignon, l’ail dans le beurre et l’huile. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf le fromage), portez à ébulition. Laissez mijoter jusqu’à ce que les patates soient tendres (environ 15 minutes). Enlevez la feuille de laurier et passez au malaxeur pour réduire en une purée lisse. Ajustez la consistance avec du lait d’amande (ou autre lait au choix). Servir chaud avec du fromage Parmesan au goût (facultatif).
Donne environ 4 portions.