- 1 t. de farine de riz brun biologique
- 1 t. de pacanes moulues finement
- 1/2 t. d'huile de coco biologique fondu
- 2 oeufs
- 1/2 t. de sucre de canne biologique
- ¼ t. de miel
- 1/2 à 1 c. à thé d'extrait de vanille (au goût)
- 2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
- 1 pincée de sel de mer
- 1/2 t. de lait d'amande (ou autre liquide au choix)
- ¼ t. de jus de citron
- 1 c. à thé de gomme de guar
- le zeste de 1 citron
- ¼ t. de graines de pavot
Mélangez les ingrédients secs (sauf le sucre) et réservez. Mélangez le beurre, le sucre, la vanille, le zeste et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés mais brassez le moins possible. Incorporez les autres ingrédients et mélangez doucement (sans trop brasser) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans des moules à muffins et faites-les cuire au four à 350° F pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Donne 12 muffins.