
Une salade pour le petit-déjeuner ? Pourquoi pas ! Celle-ci affame les candida albicans (champignons de type levure dans le système digestif) car il n'y a aucun sucre et apporte au corps une quantité importantes de nutriments. Elle respecte la diète pour un bon équilibre acide/base et les combinaisons alimentaires pour une digestion optimale. Malheureusement, elle n'est pas attrayante pour les enfants. Mais qui sait, ils apprennent par imitation!
- 2 t. de laitue lavée, égouttée, coupée
- 1 c. à soupe de persil frais haché
- 1/4 t. de morceaux d'avocat
- 2 branches de céleri en morceaux
- 4 ou 5 petits bouquets de brocoli, lavés
- 1 c. à soupe de graines de tournesol crues décortiquées
- 1 c. à soupe de graines de citrouilles crues décortiquées
Sauce:
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de graines de sésame décortiquées fraîchement moulues
- sel/poivre (au goût)
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme "brut" (et biologique)
- 2 c. à soupe de Bio-k* (facultatif)
*Bio-k = probiotique liquide (j'achète celui fais de riz fermenté, sans produits laitiers)