
Cette tartinade peut servir de trempette pour des légumes, étendue sur des craquelins ou du pain sans gluten. Nous aimons les craquelins biologiques, sans-gluten et non-salés au quinoa que nous achetons à une boutique d'aliments naturels.
- 1 boîtes de pois chiches biologiques égouttés et rincés
- 1 aubergine grillée pelée*
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1/2 à 3/4 c. à thé de sel (au goût)
- 1/4 t. d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de tahini (purée de graines de sésame)
- 1/4 t. de jus d'un citron fraîchement pressé
Mélangez tous les ingrédients au malaxeur jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
*Pour faire griller une aubergine: coupez-la en deux et faites-la cuire au four à 350 F de 30 à 45 minutes. Laissez-la refroidir et enlevez la peau.
Donne environ 6 portions.