Ces cup cakes sont les meilleurs que j'ai fais jusqu'à maintenant! Ils n'étaient pas secs (comme la plupart des desserts à la farine de riz) et je crois que c'est grâce à la proportion des ingrédients (sucre, gras, liquide, farine, oeufs). Ce fut un succès auprès de ma famille mais cette recette est sucrée et réservée pour les occasions spéciale!
- 2 t. de farine de riz brun biologique
- 1/2 t. de beurre biologique ramolli
- 2 oeufs
- 1 t. de sucre de canne biologique
- 1/2 à 1 c. à thé d'extrait de vanille (au goût)
- 2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
- 1 pincée de sel de mer
- 3/4 t. de lait d'amande (ou autre liquide au choix)
- 2 c. à thé de gomme de guar
Mélangez les ingrédients secs (sauf le sucre) et réservez. Mélangez le beurre, le sucre, la vanille et les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés mais brassez le moins possible. Incorporez les autres ingrédients et mélangez doucement (sans trop brasser) jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Versez dans des moules à muffins et faites-les cuire au four à 350° F pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Glaçage au chocolat:
- 100 g de chocolat noir biologique
- 1/4 t. de beurre biologique
- 1 c. à soupe de sucre de cane biologique
Faites fondre les ingrédients ensemble. Lorsque les cup cakes sont prêts, trempez le dessus de chaque cup cake dans le glaçage.
Donne environ 12 cup cakes.