Ces bâtonnets nous servent parfois de collation (avec de l'hummus) ou pour accompagner des soupes ou potages à la place des craquelins. Ils peuvent remplacer les "gold fish" (poissons au fromage) dans les lunchs des enfants qui ont une allergie au gluten ou aux produits laitiers et sont définitivement plus sains!
- 1 1/2 t. de farine de riz brun biologique
- 1/2 t. de graines de sésame crues (1/4 t. moulues et 1/4 t. entières)
- 1 c. à thé de sel de mer
- 3/4 c. à thé de gomme de guar
- 2 c. à soupe de sucre de canne biologique
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 t. à 3/4 t. eau froide
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez l'huile et l'eau (la quantité peut varier). Enfarinez le plan de travail avec de la fécule de maïs et façonnez la pâte en bâtonnets. Placez les bâtonnets sur une plaque munie d'un papier ciré graissé, badigeonnez-les d'huile d'olive. Faites-les cuire à 325° F jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Donne environ 40 bâtonnets.