Mes enfants ne voient pas la différence entre ces biscuits en pain d'épices sans gluten et ceux que nous mangions avant! Cette recette est sucrée! Nous la réservons pour les occasions très spéciales.
- 1 t. de farine de riz brun
- 1/2 t. de fécule de patates
- 1/2 t. de fécule de maïs
- 1 c. à thé de gomme de guar
- pincée de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gingembre moulu (en poudre)
- 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/2 c. à thé de clou de girofle en poudre
- 1/2 t. de beurre (ou huile de coco ou shortening)
- 1/2 t. de sucre
- 1/2 t. de mélasse
- 1 oeuf
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le gras (beurre ou autre) et écrasez à la fourchette jursqu'à ce qu'il soit en petits morceaux (de la grosseur de petits pois). Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger. Enfarinez généreusement le plan de travail et le rouleau à pâte avec de la fécule de maïs. Si nécessaire, ajoutez un peu de fécule pour que le mélange colle moins. Roulez la pâte et découpez des formes avec des emporte-pièces. Faites cuire au four 8 minutes à 350° F.
Glaçage: sucre en poudre, quelques gouttes d'eau, colorant alimentaire.