Ces biscuits en pain d'épices, parce qu'ils sont sans gluten, ne se façonnent pas aussi bien qu'avec de la farine de blé. Nous avons essayé d'en faire des bonhommes avec des emportes-pièces mais ce ne fut pas un succès. Nous avons seulement réussi à faire des mignonnes petites boules. Elle sont EXCELLENTES! Le goût est parfait.
- 1 t. de farine de riz brun
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gomme de guar
- 1/4 t. graisse (nous avons utilisé du shortening)
- 1/4 t. de sucre
- 1/4 t. de mélasse
- 1 oeuf
Mélangez tous les ingrédients à la fourchette. Façonnez en boules. Faites cuire au four à 350° F pendant environ 8 à 10 minutes.
Glaçage: environ 1/2 tasse de sucre en poudre tamisé et quelques gouttes d'eau.