Gâteau au chocolat (version 1)
- 1 t. de farine de riz brun biologique
- ½ t. de fécule de maïs
- ½ t. de sucre de cane biologique (ou autre sucre naturel)
- ½ c. à thé de sel
- 1/3 t. de beurre non-salé biologique fondu
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ t. de lait d’amande (ou autre lait au choix)
- 2 œufs
- ¼ t. de cacao
Mélangez tous les ingrédients et faites cuire au four à 350 F pendant 20 minutes.
Donne environ 8 portions.
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Gâteau au chocolat (version 2)
- 1 1/2 tasse de farine de riz brun
- 1/4 tasse de fécule de maïs
- 3/4 tasse de lait d'amande
- 4 œufs
- 3/4 tasse de sucre biologique
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- ¼ t. de cacao en poudre tamisé
- 1/2 tasse de beurre biologique non-salé ramolli (pour un régime sans caséine, vous pouvez utiliser du l`huile de coco ramolli)
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille ensemble. Montez les blancs d'oeufs en neige. Mélangez le reste des ingrédients (sauf le lait) dans un autre bol. Incorporer le lait, les blancs d'oeufs et le mélange contenant les jaunes d'oeufs aux ingrédients secs en alternant et en "pliant" (mélanger très doucement avec une spatule et ne pas trop mélanger). Versez dans un moule graissé et cuire au four à 350° F environ 20 à 30 minutes ou 15 à 20 minutes dans des moules à muffins.
Donne environ 8 à 12 portions.