- 1 paquet de pâtes fettucini au riz brun (sans gluten)
- 2 poitrines de poulet coupées en morceaux
- 1/4 t. de persil frais haché
- 1/3 t. de tomates séchées coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 c. à thé de sel de mer
- 1 3/4 t. de lait d'amande non-sucré
- 1/4 t. de vin blanc
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de farine de riz brun biologique
- 1/4 t. de beurre biologique non-salé
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive (pour faire cuire le poulet)
Faites cuire les pâtes selon les instructions (nous les faisons bouillir 2 minutes, ensuite nous les laissons reposer dans l'eau bouillante pendant 14 minutes - cela est plus facile et économise de l'énergie). Faites cuire le poulet dans l'huile avec l'ail et les tomates séchées jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
Sauce Alfredo sans gluten et sans produits laitiers:
Diluez la fécule de maïs dans un peu de lait d'amande froid. Réservez. Faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez la farine de riz, le lait d'amande, le vin blanc, la fécule de maïs diluée, le sel et brassez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le mélange de poulet cuit avec les tomates séchées et le persil.
Servir la sauce sur un nid de pâte fettucini.
Donne environ 4 portions.