C'est tellement facile de faire pousser de la laitue! Ça prend un gros pot avec de la terre à jardin, un sachet de graines de laitue, du soleil et de l'eau. Ça demande très peu d'entretien. En quelques semaines, vous pourrez déguster une salade avec de la jeune laitue! Le goût est incomparable!
- 3 tasses de laitue lavées
- 2 c. à thé de mayonnaise
- 1/2 à 1 gousse d'ail biologique, écrasée ou hachée finement
- 1 tranche de pain sans gluten
- huile d'olive (au goût)
- sel de mer (au goût)
- 3 tranches de bacon biologique ou "naturel", cuit et coupé en morceaux
- jus de citron (au goût)
Pour la sauce:
Mélangez l'ail, la mayonnaise et le jus de citron.
Pour les croûtons:
Mélangez l'huile d'olive et le sel. Faitez griller le pain sans gluten, badigeonnez d'huile salées et coupez en petits cubes (1 cm x 1 cm).
Placez la laitue au fond d'un bol et garnir de bacon, croûtons et sauce à l'ail.
Donne 2 portions.