Ces biscuits sont sans gluten mais aussi sans produits laitiers.
Ils contiennent des graines de lin et des graines de sésame. Idéalement, ces graines sont fraîchement moulues car sinon, elles perdent de leurs propriétés (en quelques jours). Lorsqu'elles ne sont pas moulues, elles ne sont pas digérées.
- 1/2 t. de farine de riz brun
- 1/2 t. de fécule de maïs
- 1 à 2 c. à soupe de graines de lin fraîchement moulues
- 1 c. à soupe de graines de sésame fraîchement moulues
- 1/3 t. de sucre de cane biologique
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé de gomme de guar
- 1/2 c. à thé de sel de mer
- 1/3 t. de gras (huile de coco sans saveur fondue)
- 1 oeuf
- 1/4 c. à thé d'extrait de vanille (naturel)
- 1/2 à 3/4 t. de pépites de chocolat mi-sucré ou de chocolat noir 70% en morceaux
Mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez le reste des ingrédients et bien mélanger. Façonnez en galettes et placez-les sur une plaque à biscuits. Faites cuire au four (préalablement chauffé) environ 10-12 minutes à 350 F.
Donne environ 12 biscuits.