Ce n'est pas toujours facile une alimentation sans sucre. Si vous avez une rage de sucre après un repas, vous pouvez essayer mon thé dessert. Il est épicé et piquant, ça réchauffe le cœur. Mais il est aussi crémeux et doux. Il est bon avec ou sans miel.
- Eau bouillante (environ 3/4 tasse)
- Tisane (au choix - moi j'utilise soit du thé Rooibos biologique de la marque "Wild Country" ou un Chaï Rooibos de la marque "Yogi")
- Tisane-maison au gingembre* (environ 1/4 tasse - voir note ci-dessous)
- "Fausse-crème" (au goût - j'utilise la crème d'amande et de noix de cajou de "Minicreme")
- Miel biologique non-pasteurisé (au goût - habituellement, 1/2 c. à thé est suffisant pour moi)
Faites infuser la tisane dans l'eau bouillante selon les instructions (entre une et cinq minutes), retirez la poche de la tisane et ajoutez le reste des ingrédients.
*La tisane-maison au gingembre: faites bouillir environ 1/2 tasse de morceaux de racine de gingembre (épluchée) dans environ 1 litre d'eau pendant 10 minutes. Passez au tamis pour ne conserver que l'eau. Conservez cette tisane au réfrigérateur pour utilisations ultérieures. Elle est excellente pour activer la digestion et pour les nausées. Si elle est trop piquante, vous pouvez la diluer (dans un thé, une tisane ou de l'eau).