Cette recette de petits gâteaux est inspirée de la tradition québécoise. Les épices réchauffent le coeur pendant l'hiver. Ces petits gâteaux sont moelleux, sucrés. Un vrai délice! Ce sont mes préférés! Accompagné d'un thé chaud après une randonnée de raquettes ou de ski de fond! Mmm...
- 2 t. de farine de riz brun
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de gomme de guar
- 1 t. de sucre de cane biologique
- 1 t. de lait d'amande non-sucré (ou autre liquide au choix)
- 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/2 t. d'huile de coco fondue
- 1/4 t. d'huile d'olive légère (sans saveur)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 1/2 c. à thé de muscade moulue
Donne environ 12 petits gâteaux.
Variante:
- Omettez le sucre dans la recette et servez coupé en morceaux avec du sirop d'érable pour déjeûner.