

Gâteau:
- 1 t. de farine de riz brun
- 1/2 t. de fécule de maïs
- 1/2 t. de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 2 c. à thé de gomme de guar
- 1 t. de sucre de cane biologique
- 1 t. de lait d'amande non-sucré (ou autre liquide au choix)
- 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
- 1/4 c. à thé de sel de mer
- 1/2 t. d'huile de coco fondue
- 1/4 t. d'huile d'olive légère (sans saveur)
Donne 2 petits gâteaux ronds.
Variante: Pour un gâteau à la vanille, remplacez le cacao en poudre par de la fécule de maïs (en même quantité) et ajoutez 1/4 de c. à thé d'extrait de vanille.
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Glaçage:
2 t. de sucre en poudre tamisé
3 c. à soupe d'huile de coco fondu
40 g. de chocolat noir (70%) fondu
3 c. à soupe de lait d'amande (ou autre liquide au choix)
Pour un glaçage plus foncé, ajoutez du cacao en poudre et un peu plus de liquide.
Étendre immédiatement sur le gâteau refoidi.
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